富士商事株式会社

さふらん 山形南店 介護用品レンタル・販売

プライバシーマーク

プライバシーマーク 個人情報保護方針

「プライバシーマーク」を取得しています

 弊社は、平成20年5月9日より、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)によるプライバシーマーク付与認定を受けております。
 プライバシーマーク制度とは、一般財団法人日本情報経済社会推進協会が、個人情報の取り扱いに適切な保護措置を講ずる体制を整備している事業者等を認定して、事業活動に関してプライバシーマークの使用を認める制度です。
 弊社ではプライバシーマーク付与事業者として、今後も「個人情報保護方針」に則り、弊社で取り扱う個人情報の適切な取扱いと保護に努めてまいります。

個人情報保護方針

当社は、衛生・介護・健康に関する業務を行う企業として個人情報保護への対応は重大な社会的責任であると認識しています。
当社は、個人情報の本人の権利を保護するために、法規制等を遵守するとともに、以下に基づき個人情報保護マネジメントシステムを構築します。

  • 個人情報は、利用目的の範囲に限定して取得・利用・提供し、目的外 利用をいたしません。個人情報保護マネジメントシステムの仕組みを 構築し、目的外利用しないための措置を講じます。
  • 個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改竄及び漏洩等のリスクに 関して、合理的な安全対策を講じます。また、漏洩、滅失又はき損の 防止及び是正に関する対策を実施し、個人情報に関するセキュリティ 体制を継続的に向上させます。
  • 個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  • 個人情報保護マネジメントシステムを適時・適切に見直し、継続的な 改善活動を行います。

本方針は、外部公開するとともに従業者に周知し、各自の教育、啓発に努め個人情報保護意識の高揚を図ります。
本方針及び個人情報に関してのお問合せご相談・苦情等は、富士商事株式会社内、管理責任者(TEL.023-643-6711)迄、ご連絡 をお願いします

制定日:平成19年4月1日
改定日:平成22年7月20日
富士商事株式会社
代表取締役 峯田正浩

個人情報の取り扱いについて

当社では、個人情報を厳重に管理するために、以下の内容を実施します。

  • 個人情報は、当社の個人情報保護マニュアルや内部規程に従って適正に管理します。
  • 個人情報は、以下の目的で使用いたします。
    • (1) 検査業務(検査・集計等)
    • (2) 介護サービス業務(相談・介護請求等)
    • (3) 衛生・薬剤等の納品業務(納品等)
    • (4) 保健事業支援業務(アンケート集計・調査報告書作成等)
    • (5) 物品販売業務(販売・納品等)
    • (6) 社員管理業務(労務管理等)
  • 個人情報は、以下の場合に限り第三者への提供を予定しています。
    • 目的:介護サービス業務(相談・介護請求等)
    • 項目:氏名、住所、生年月日、心身状況
    • 提供方法:会議等による連絡調整時及び緊急時の口頭伝達
    • 提供先:主治医、介護支援専門員、居宅サービス事業所
  • 個人情報は、処理のために当社の基準を満たす委託先に業務委託することがあります。
  • 個人情報は、ご本人様確認の上、開示・訂正等を行います。下記の連絡先までお申し出下さい。 ただし、受託業務でお預かりしている個人情報については、委託元に確認した上で対応いたします。
  • 個人情報のご提供は任意ですが、ご提供いただけない場合および誤っていた場合は、適切なサービスを提供できないことがあります。
  • 個人情報に関するご相談・苦情は、以下の連絡先までお申し出ください。

<連絡先>
富士商事株式会社 管理責任者 佐藤 拓朗
〒990-0831 山形県山形市西田二丁目24番46号
TEL.023-643-6711 FAX.023-643-6710

開示対象個人情報の開示等の求めについて

開示対象個人情報の開示等(本人から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)を求められた場合、当社個人情報保護マニュアルや各内部規定に従って、遅滞なくこれに応じます。

当社は、すべての開示対象個人情報は、以下の目的で使用しております。

  • (1)介護サービス業務(相談・介護請求等)
  • (2)社員管理業務(労務管理等)

開示対象個人情報の開示のためには、あらかじめ手続きが必要となりますので、下記連絡先までお申し出ください。
お電話等で受け付けた後、開示の手続きの為、次の書類をお送りいたします。

  • (1)「個人情報開示等の求めに応じる手続きについて」
  • (2)「個人情報開示等請求書」

ご返送いただいた「個人情報開示等請求書」と本人又は代理人であることを証明するもの(本籍地をマスキングした運転免許証か保険証の写し)を確認の上、求めに応じるものとします。ただし、法定代理人の場合には、法定代理人であることの証明書の写し、委任代理人の場合には、委任状を確認して、求めに応じるものとします。
開示できない場合には、その理由をご説明いたします。
手数料は頂戴いたしません。

<個人情報の開示等のお問合せ・苦情及び相談窓口>
 富士商事株式会社 個人情報保護管理責任者 佐藤 拓朗
 〒990-0831 山形県山形市西田二丁目24番46号
 TEL.023-643-6711 FAX.023-643-6710

当社は、認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)の対象事業者です。個人情報の保護に関する法律第24条第1項第4号ならびに個人情報の保護に関する施行令(平成15年第57号)第5条に基づき、下記のとおり苦情解決の連絡先をお知らせ致します。
<苦情解決の連絡先> 認定個人情報保護団体
 一般社団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC) プライバシーマーク事務局
 〒106-0032 東京都港区六本木1丁目9番9号 六本木ファーストビル内
 TEL.03-5860-7565 FAX.03-5573-0560




お問い合わせ

富士商事株式会社
〒990-0831
山形県山形市西田2丁目24番46号
本社 TEL.023-643-6711 FAX.023-643-6710
衛生検査所 TEL.023-643-6712 FAX.023-643-6715
富士商事株式会社【青森営業所】
〒030-0113
青森県青森市第二問屋町3丁目24番1号
TEL.017-739-5319 FAX.017-739-5323

pagetop